Topless Teriyaki-Schnitzel

Topless Teriyaki-Schnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese Sonnenanbeter! Für mehr Bräune (und leckere Aromen) baden Putenschnitzel und Gemüse vorm Freiluftverspeisen in Teriyakisoße. Rundherum, versteht sich - sollen ja keine unschönen Streifen entstehen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Tipp: Den abgekühlten Pfanneninhalt in eine Vorratsdose packen - schmeckt auch kalt als Salat.

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

300 g Möhren

3 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)

6 dünne Putenschnitzel (à ca. 100 g)

2 EL Sesam

4 EL Öl

5-6 EL Teriyakisoße

Salz

Pfeffer

5 Gewürze-Pulver

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Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und quer halbieren.

2

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Brokkoli und Möhren darin 4–5 Minuten braten. Die Lauchzwiebelringe zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit 2 EL Teriyakisoße ab­löschen und mit Salz, Pfeffer sowie 5- Gewürze-Pulver abschmecken.

3

Inzwischen Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Fertige Schnitzel herausnehmen. Knoblauch und Ingwer im Bratfett kurz andünsten. Mit übriger Teri­yakisoße ablöschen und die Schnitzel darin wenden. Mit ­Gemüse und Sesam anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2019