Tortelloniauflauf mit Schafskäse
Zutaten
600 g Paprikaschoten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3-4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
ca. 1 TL getrockneter Oregano
1 Packung (500 g) Tomatensoße
125 ml Gemüsebrühe (instant)
1 (500 g) Fleisch-Tortelloni
125 g Schafskäse
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
evtl. frischer Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Paprikaschoten putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten darin 2-3 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Stückige Tomaten und Brühe zufügen, aufkochen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Tortelloni in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 1 Minute kochen. Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Tortelloni mischen. In eine gefettete, backofenfeste Form geben und mit zerbröckeltem Schafskäse und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit frischem Oregano garniert servieren
bei 3 Personen
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 29 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate