Tramezzini-Türmchen

Tramezzini-Türmchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Staudensellerie

1 Apfel

1 EL Zitronensaft

1 Bund Schnittlauch

200 g Salatmayonnaise

1-2 TL Curry

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Eisberg-Salat

12 Scheiben Sandwichtoast

250 g Schinken

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Zubereitung

1

Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Apfel waschen, grob vom Kerngehäuse reiben und sofort mit Zitronensaft vermengen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Sellerie, Schnittlauch, Apfel-Mischung, Mayonnaise und 1 TL Currypulver verrühren, mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Zucker würzig abschmecken

2

Salat putzen, waschen, evtl. halbieren, Blätter einzeln vom Kopf lösen. 24 Blätter flach drücken. 4 kleinere Blätter als "Schalen" zum Servieren beiseitelegen. Übrigen Salat anderweitig verwenden. 8 Toastscheiben mit je 1/2 EL Apfel-Creme bestreichen, mit je 1/8 des Schinkens und jeweils 3 Salatblättern belegen

3

Je 2 belegte Toastscheiben übereinanderlegen, mit je 1 unbestrichenen Toastscheibe belegen. Jedes Sandwich diagonal an 4 Ecken mit Holzspießchen feststecken. Ränder von den Sandwiches schneiden, Sandwiches vierteln, anrichten. Übrige Creme in den Blattschalen anrichten, dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate