Tramezzini-Türmchen
Zutaten
1 Stange Staudensellerie
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
200 g Salatmayonnaise
1-2 TL Curry
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Eisberg-Salat
12 Scheiben Sandwichtoast
250 g Schinken
Zubereitung
Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Apfel waschen, grob vom Kerngehäuse reiben und sofort mit Zitronensaft vermengen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Sellerie, Schnittlauch, Apfel-Mischung, Mayonnaise und 1 TL Currypulver verrühren, mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Zucker würzig abschmecken
Salat putzen, waschen, evtl. halbieren, Blätter einzeln vom Kopf lösen. 24 Blätter flach drücken. 4 kleinere Blätter als "Schalen" zum Servieren beiseitelegen. Übrigen Salat anderweitig verwenden. 8 Toastscheiben mit je 1/2 EL Apfel-Creme bestreichen, mit je 1/8 des Schinkens und jeweils 3 Salatblättern belegen
Je 2 belegte Toastscheiben übereinanderlegen, mit je 1 unbestrichenen Toastscheibe belegen. Jedes Sandwich diagonal an 4 Ecken mit Holzspießchen feststecken. Ränder von den Sandwiches schneiden, Sandwiches vierteln, anrichten. Übrige Creme in den Blattschalen anrichten, dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 24 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate