Tramezzini-Türmchen mit Roséschinken
Zutaten
1-2 Stangen Staudensellerie
1 Bund Schnittlauch
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
200 g Salatmayonnaise
1-2 TL Curry
Salz und Pfeffer
Zucker
6 Blätter Eisbergsalat
250 g Roséschinken
12 Scheiben Sandwichtoast
Zubereitung
Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Apfel waschen, grob vom Kerngehäuse reiben und sofort mit Zitronensaft mischen. Sellerie, Schnittlauch und Apfel unter die Mayonnaise rühren.
Mit Curry, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken.
Salatblätter waschen, trocken tupfen und kleiner zupfen. Schinkenscheiben evtl. kleiner schneiden.
Alle Toastscheiben mit je 1 EL Currycreme bestreichen. Salat und Schinken auf 8 Scheiben Toast verteilen. Jeweils 2 belegte Toastscheiben mit dem Belag nach oben übereinanderlegen. Übrige Toastscheiben mit der Creme nach unten daraufsetzen und andrücken.
Brotränder abschneiden. Toasttürme in je 4 Quadrate schneiden und mit je 1 Holzspießchen zusammenstecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate