Türkische Blätterteigrollen mit Schafskäse
Zutaten
Personen
2 rote Zwiebeln
½ Bund glatte Petersilie
375 g Schafskäse
3 EL Olivenöl
getrockneter Oregano
1 Ei (Gr. M)
1 EL Milch
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Käse grob zerbröckeln. Käse, Zwiebelringe, Petersilienblätter und Öl vermengen. Mit Pfeffer und Oregano würzen. Ei trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteigscheiben mit etwas Schafskäse-Mischung füllen. Ränder mit Eiweiß bestreichen und aufrollen. Rollen mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Dazu schmeckt Krautsalat (Frischetheke oder Kühlregal)
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 20 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate