Türkische Blätterteigrollen mit Schafskäse

Türkische Blätterteigrollen mit Schafskäse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

½ Bund glatte Petersilie

375 g Schafskäse

3 EL Olivenöl

getrockneter Oregano

1 Ei (Gr. M)

1 EL Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Käse grob zerbröckeln. Käse, Zwiebelringe, Petersilienblätter und Öl vermengen. Mit Pfeffer und Oregano würzen. Ei trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteigscheiben mit etwas Schafskäse-Mischung füllen. Ränder mit Eiweiß bestreichen und aufrollen. Rollen mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Dazu schmeckt Krautsalat (Frischetheke oder Kühlregal)

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate