Überbackene Crespelle mit Bolognese
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
125 ml Milch
Salz
Pfeffer
1 (ca. 450 g) Suppengrün
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Edelsüßpaprika
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 EL Butterschmalz
75 g Goudakäse
Zubereitung
Eier, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Nach ca. 6 Minuten Gemüse, Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Tomaten zerkleinern
Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten großen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4–6 Pfannkuchen backen und warm halten. Hacksoße auf den Pfannkuchen verstreichen und aufrollen. Rollen schräg in dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform setzen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 39 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate