Überbackene Filetpfanne

Überbackene Filetpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schweinefilet

Salz, weißer Pfeffer

2 EL Öl

500 g Brokkoli

250 g Bandnudeln

4 mittelgroße Tomaten

75 g Edelpilzkäse

¼ l klare Brühe

200 ml Milch

4 EL Schlagsahne

20 g Mehl

20 g Butter oder Margarine

50 g Gouda

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Filet trockentupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin ca. 15 Minuten braten

2

Brockoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nudeln und Brockoli in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen

3

Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Edelpilzkäse würfeln und mit Brühe, Milch und Sahne aufkochen. Mehl und Fett verkneten, in Stückchen unterrühren. Abschmecken

4

Nudeln und Brockoli abgießen. Mit den Tomaten in eine flache feuerfeste Form füllen. Filet in Scheiben schneiden und darauflegen. Mit der Soße übergießen und den Gouda darüberstreuen

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen

6

Getränk: Weißwein od. Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate