Überbackene Filetpfanne
Zutaten
600 g Schweinefilet
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Öl
500 g Brokkoli
250 g Bandnudeln
4 mittelgroße Tomaten
75 g Edelpilzkäse
¼ l klare Brühe
200 ml Milch
4 EL Schlagsahne
20 g Mehl
20 g Butter oder Margarine
50 g Gouda
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Filet trockentupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin ca. 15 Minuten braten
Brockoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nudeln und Brockoli in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen
Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Edelpilzkäse würfeln und mit Brühe, Milch und Sahne aufkochen. Mehl und Fett verkneten, in Stückchen unterrühren. Abschmecken
Nudeln und Brockoli abgießen. Mit den Tomaten in eine flache feuerfeste Form füllen. Filet in Scheiben schneiden und darauflegen. Mit der Soße übergießen und den Gouda darüberstreuen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen
Getränk: Weißwein od. Bier
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 55 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate