Überbackene Gnocchi in Tomatensahne
Zutaten
1 Schinken
300 g kleine Champignons
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1-2 EL Tomatenmark
1 gestrichener EL Mehl
400 g Schlagsahne
2 EL Tomaten-Ketchup
1 EL Kräuter
2 (à 400 g) Gnocchi (Kühlregal)
125 g Mozzarella
50-75 g Gouda
Zubereitung
Schinken würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin schwenken. Würzen, herausnehmen
1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze kräftig mit anbraten. Schinken zufügen. Tomatenmark und Mehl zufügen, anschwitzen. Sahne, Ketchup und Kräuter einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten zufügen, abschmecken
Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser schütten und bei milder Hitze ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen und in eine große gefettete Auflaufform füllen. Tomatensahne darüber gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen. Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 20 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate