Überbackene Hackbällchen in Tomatensoße
Boah, überbackene Hackbällchen! Das Rezept sollest du beim nächsten Kochabend mit deinen Freunden unbedingt mal ausprobieren!
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 425 ml)gehackte Tomaten
Salz
Pfeffer
2 EL heller Balsamico-Essig
3 Stiele Salbei
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier (Gr. M)
50 g Semmelbrösel
Rosenpaprika
100 g Gruyèrekäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark anschwitzen. Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Hack, Eier, Semmelbrösel und Salbei, bis auf etwas zum Bestreuen, vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse ca. 24 walnussgroße Bällchen formen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Auflaufform (23 x 35 cm) ausfetten. Hälfte der Tomatensoße einfüllen, Meatballs in die Form geben und mit der restlichen Tomatensoße übergießen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.Hersteller) ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist. MIt restlichem Salbei bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 55 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate