Überbackene Hackbällchen in Tomatensoße

Überbackene Hackbällchen in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Boah, überbackene Hackbällchen! Das Rezept sollest du beim nächsten Kochabend mit deinen Freunden unbedingt mal ausprobieren!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Öl

1 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 425 ml)gehackte Tomaten

Salz

Pfeffer

2 EL heller Balsamico-Essig

3 Stiele Salbei

800 g gemischtes Hackfleisch

2 Eier (Gr. M)

50 g Semmelbrösel

Rosenpaprika

100 g Gruyèrekäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark anschwitzen. Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

2

Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Hack, Eier, Semmelbrösel und Salbei, bis auf etwas zum Bestreuen, vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse ca. 24 walnussgroße Bällchen formen.

3

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten.

4

Auflaufform (23 x 35 cm) ausfetten. Hälfte der Tomatensoße einfüllen, Meatballs in die Form geben und mit der restlichen Tomatensoße übergießen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.Hersteller) ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist. MIt restlichem Salbei bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects