Überbackene Käsespätzle

Überbackene Käsespätzle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Spätzle

Salz, weißer Pfeffer

2 Stangen Porree (Lauch)

2 mittelgroße Zwiebeln

4 mittelgroße Tomaten

150 g Hartkäse

2 EL Öl

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Porree putzen, waschen. Zwiebeln schälen. Beides in Ringe schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden. Käse grob reiben. Spätzle abgießen, abtropfen lassen

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin knusprig braun braten. Herausnehmen. Porree im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Spätzle mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einer gefetteten Auflaufform mit Tomaten, Porree, Zwiebeln und Hälfte Käse mischen. Restlichen Käse darüber streuen

4

Unter dem heißen Grill oder im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe goldbraun überbacken. Dazu schmeckt grüner Salat

5

EXTRA-TIPP

6

Für 2 Personen die Menge halbieren. Dann einfach den Käse in der geschlossenen Pfanne schmelzen

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate