Überbackene Käsespätzle
Zutaten
500 g Spätzle
Salz, weißer Pfeffer
2 Stangen Porree (Lauch)
2 mittelgroße Zwiebeln
4 mittelgroße Tomaten
150 g Hartkäse
2 EL Öl
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Porree putzen, waschen. Zwiebeln schälen. Beides in Ringe schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden. Käse grob reiben. Spätzle abgießen, abtropfen lassen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin knusprig braun braten. Herausnehmen. Porree im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Spätzle mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einer gefetteten Auflaufform mit Tomaten, Porree, Zwiebeln und Hälfte Käse mischen. Restlichen Käse darüber streuen
Unter dem heißen Grill oder im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe goldbraun überbacken. Dazu schmeckt grüner Salat
EXTRA-TIPP
Für 2 Personen die Menge halbieren. Dann einfach den Käse in der geschlossenen Pfanne schmelzen
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 25 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate