Überbackene Mett-Steaks
Wanted! Ein Kunstwerk aus Mett gibt sich frech als Kartoffel aus. Umhüllt von allerlei Western-Köstlichkeiten wickelt es sogar den Sheriff um den Finger. Jetzt aber im Galopp auf deinen Teller!
Zutaten
1 Zwiebel
600 g Schweinemett
Rosen-Paprika
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
250 ml Milch
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
150 g Cheddar-Käse
½ Dose(n) (425 ml) Kidneybohnen
½ Dose(n) (425 ml) Gemüsemais
200 g Möhren
75 g Tortillachips
Öl für die Backform
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, Zwiebelwürfel und Paprikapulver zu einem glatten Teig verkneten und zu 4 Hacksteaks formen. In einer geölten Backform verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 15 Minuten garen.
Für die Käsesoße Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Milch unter Rühren dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln.
Mit Salz und Muskat würzen. Käse grob raspeln und in der Soße schmelzen.
Bohnen und Mais in ein Sieb gießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen, putzen und mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden. Chips, Möhren, Mais, Kidneybohnen und Hälfte Soße auf den Steaks verteilen und weitere ca. 10 Minuten überbacken.
Herausnehmen und mit übriger Soße beträufeln und Paprikapulver bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 51 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate