Überbackene Putenmedaillons
Zutaten
400 g Putenfilet
2 EL Öl
1 Packung (175 g) Kräuter-butter-Baguette
2 mittelgroße Tomaten
1 Packung (400 g) Mozzarella-Käse
½ Töpfchen Basilikum
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5-7 Minuten braten. Baguette aus der Folie lösen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen.
Tomaten putzen, waschen und in 8 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen und in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Hälfte in feine Streifen schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreuen.
Tomaten und Mozzarella darauflegen. Unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten überbacken. Mit Pfeffer bestreuen. Mit übrigen Basilikum garnieren. Das Brot dazu servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 38 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate