Überbackene Putenmedaillons

Überbackene Putenmedaillons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Putenfilet

2 EL Öl

1 Packung (175 g) Kräuter-butter-Baguette

2 mittelgroße Tomaten

1 Packung (400 g) Mozzarella-Käse

½ Töpfchen Basilikum

Salz

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5-7 Minuten braten. Baguette aus der Folie lösen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen.

2

Tomaten putzen, waschen und in 8 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen und in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Hälfte in feine Streifen schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreuen.

3

Tomaten und Mozzarella darauflegen. Unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten überbacken. Mit Pfeffer bestreuen. Mit übrigen Basilikum garnieren. Das Brot dazu servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate