Überbackene Putenschnitzel mit Kartoffelspalten

Überbackene Putenschnitzel mit Kartoffelspalten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Putenschnitzel

Salz

Pfeffer

6 EL Öl

150 g Schinkenwürfel

50 g Comté Käse

200 g Schlagsahne

800 g neue festkochende Kartoffeln

50 g Lollo Bianco

50 g Feldsalat

12 Kirschtomaten

2 EL heller Balsamico-Essig

1 TL Senf

ca. ½ TL Zucker

1–2 TL Meersalz

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin in 2 Portionen bei starker Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten kräftig anbraten. Gebratene Schnitzel in eine ausgefettete Auflaufform geben. Schinkenwürfel im Bratfett 2–3 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen

2

Käse grob reiben. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und auf den Schnitzeln verteilen. Schnitzel mit Käse und Schinkenwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten überbacken

3

Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 10–15 Minuten braten. Mit Meersalz bestreuen

4

In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und evtl. etwas kleiner zupfen. Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln. Essig, Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen

5

Schnitzel und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Dressing beträufeln. Kartoffelspalten dazu reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate