Überbackene Schweinelendchen

Überbackene Schweinelendchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600-750 g Bohnen

Salz, weißer Pfeffer

2 (ca. 600 g) Schweinefilets

1 EL Öl

2 mittelgroße Zwiebeln

150 g Kirschtomaten

150 ml Milch

2 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise"

100 g + ca. 1/2 TL Butter

80-100 g Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola)

1 gehäufter EL geriebener Gouda

evtl. etwas Majoran

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Dann in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen

2

Filets evtl. waschen, trockentupfen. Würzen und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weiterbraten. Herausnehmen

3

Inzwischen Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Tomaten und Bohnen zufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten. Würzen

4

Für beide Beutel Hollandaise 1/4 l Wasser und Milch (insgesamt mehr Flüssigkeit als auf der Packung angegeben) erhitzen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. 100 g Butter (weniger als auf der Packung angegeben) würfeln. Nach und nach unterrühren. Edelpilzkäse zerbröckeln, in die Soße geben und unter Rühren schmelzen lassen

5

Filets in Scheiben schneiden. Gemüse in einer gefetteten feuerfesten Form verteilen und Fleisch darauf legen. Die Soße darüber gießen und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Majoran garnieren. Dazu: Salzkartoffeln

6

Getränk: kühles Bier, z. B. Pils

Nährwerte

Pro Person

  • 822 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate