Überbackene Schweinelendchen
Zutaten
600-750 g Bohnen
Salz, weißer Pfeffer
2 (ca. 600 g) Schweinefilets
1 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
150 g Kirschtomaten
150 ml Milch
2 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise"
100 g + ca. 1/2 TL Butter
80-100 g Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola)
1 gehäufter EL geriebener Gouda
evtl. etwas Majoran
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Dann in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen
Filets evtl. waschen, trockentupfen. Würzen und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weiterbraten. Herausnehmen
Inzwischen Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Tomaten und Bohnen zufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten. Würzen
Für beide Beutel Hollandaise 1/4 l Wasser und Milch (insgesamt mehr Flüssigkeit als auf der Packung angegeben) erhitzen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. 100 g Butter (weniger als auf der Packung angegeben) würfeln. Nach und nach unterrühren. Edelpilzkäse zerbröckeln, in die Soße geben und unter Rühren schmelzen lassen
Filets in Scheiben schneiden. Gemüse in einer gefetteten feuerfesten Form verteilen und Fleisch darauf legen. Die Soße darüber gießen und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Majoran garnieren. Dazu: Salzkartoffeln
Getränk: kühles Bier, z. B. Pils
Nährwerte
Pro Person
- 822 kcal
- 46 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate