Überbackene Spätzle mit Möhrensalat
Zutaten
500 g Spätzle
Salz
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Packung (200 g) Gratin-Käse
500 g Möhren
Saft von ½ Zitrone
1 EL Zucker
2 Zwiebeln
½ Eichblattsalat
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Spätzle abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Spätzle und Speck mischen und in eine Auflaufform geben. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Möhren schälen und grob raspeln.
Mit Zitronensaft und Zucker vermischen und ziehen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im Speckfett goldbraun braten. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit der Möhrenrohkost mischen.
Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Mit den Zwiebeln auf den Käse-Spätzle verteilen. Salat dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 33 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate