Überbackene Tortilla-Chips mit Guacamole
Zutaten
2 reife Avocados
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 rote Chilischoten
150 g Goudakäse
30 Tortilla-Chips
Knoblauchknolle zum Garnieren
Rotkohlsprossen zum Garnieren
Knoblauchknolle, Rotkohlsprossen und Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
Avocados halbieren, Steine herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen. 1 Avocado mit Knoblauch und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Avocado in Würfel schneiden und unterheben.
1 Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Käse raspeln. Chips auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Jeweils 1 Esslöffel Guacamole auf die Chips geben. Chiliringe und Käse daraufstreuen.
Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 2–3 Minuten überbacken. Tortilla-Chips auf einer Platte anrichten. Mit Rest Chilischoten, Knoblauchknolle, Rotkohlsprossen und Limettenscheibe garnieren. Übrige Guacamole in einem Schälchen dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 11 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate