Überbackene Tortilla-Chips mit Hack

Überbackene Tortilla-Chips mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

400 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Öl

+ etwas Öl

1 EL Tomatenmark

1 Packung (370 ml)stückige Tomaten mit Kräutern

Salz

Cayennepfeffer

50-75 g Oliven (z. B. paprikagefüllte)

250 g Tortilla-Chips

100-150 g Schmand

50 g Goudakäse

einige Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack in 1-2 EL heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark und stückige Tomaten zufügen. Aufkochen, 3-4 Minuten köcheln. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken

2

Oliven längs halbieren. Chips, Hackmasse und Oliven in 4 geölte Auflaufförmchen füllen. Schmand glatt rühren und darüber verteilen. Käse reiben und darüber streuen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen

4

EXTRA-TIPP

5

Die Hackmasse lässt sich gut vorbereiten. Damit die Chips knusprig bleiben, alle Zutaten erst kurz vorm Überbacken in die Förmchen füllen

Nährwerte

Pro Person

  • 761 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate