Überbackener Auberginentoast

Überbackener Auberginentoast Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten

125 g Mozzarella Käse

1-2 TL Öl

8 (ca. 125 g) Aubergine

8 Scheiben Sandwich-Toastbrot

Salz

Pfeffer

getrockneter Majoran

8 TL Olivenöl

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Zubereitung

1

Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Auberginenscheiben portionsweise darin unter Wenden 1–2 Minuten grillen.

2

Auberginenscheiben auf ein Tablett oder Teller legen. Tomaten in 8 Stücke schneiden. Rinde vom Toast schneiden. Toast mit je einer Scheibe Aubergine, Tomate und Mozzarella belegen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

3

Toasts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen (bis der Mozzarella verlaufen und das Toast kross ist).

4

Toasts mit je 1 TL Olivenöl beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 30/2011