Überbackener Auberginentoast
Zutaten
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
125 g Mozzarella Käse
1-2 TL Öl
8 (ca. 125 g) Aubergine
8 Scheiben Sandwich-Toastbrot
Salz
Pfeffer
getrockneter Majoran
8 TL Olivenöl
Zubereitung
Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Auberginenscheiben portionsweise darin unter Wenden 1–2 Minuten grillen.
Auberginenscheiben auf ein Tablett oder Teller legen. Tomaten in 8 Stücke schneiden. Rinde vom Toast schneiden. Toast mit je einer Scheibe Aubergine, Tomate und Mozzarella belegen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Toasts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen (bis der Mozzarella verlaufen und das Toast kross ist).
Toasts mit je 1 TL Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate