Überbackener Gemüseauflauf

Überbackener Gemüseauflauf Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Grüne Bohnen

Salz

600 g Kartoffeln

2 EL Sonnenblumenkerne

1 Dose(n) (425 ml/ 250 g Abtrg.) Bohnenkerne

1 Zwiebel

½ Bund Petersilie

2 EL Olivenöl

1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken

1 TL getrockneter Thymian

½ TL Bohnenkraut

Pfeffer

100 g geriebener Goudakäse

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke brechen. In wenig kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

2

Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bohnenkerne auf einem Sieb abtopfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.

3

Kartoffeln und grüne Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschmoren und mit Tomatensoße ablöschen. Thymian, Bohnenkraut und Petersilie unterrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse unter die Tomatensoße mischen und in eine ofenfeste Form geben. Mit Sonnenblumenkernen und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate