Überbackener Gemüseauflauf
Zutaten
500 g Grüne Bohnen
Salz
600 g Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Dose(n) (425 ml/ 250 g Abtrg.) Bohnenkerne
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken
1 TL getrockneter Thymian
½ TL Bohnenkraut
Pfeffer
100 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke brechen. In wenig kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bohnenkerne auf einem Sieb abtopfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
Kartoffeln und grüne Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschmoren und mit Tomatensoße ablöschen. Thymian, Bohnenkraut und Petersilie unterrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse unter die Tomatensoße mischen und in eine ofenfeste Form geben. Mit Sonnenblumenkernen und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 22 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate