Überbackener Porree mit Bergkäse

Überbackener Porree mit Bergkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

10-12 dünne Stangen Porree (Lauch) (ca. 2 kg)

Salz

Pfeffer

Muskat

8 Katenschinken (à ca. 15 g)

200 g Bergkäse

2 EL Butter, 2 EL Mehl

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen, evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen, dabei 300 ml Kochwasser auffangen. Schinken halbieren. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

2

Hersteller).

3

Käse fein reiben. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Kochwasser und Sahne unter Rühren angießen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. 1⁄3 Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Eine Fettpfanne oder große Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Porreestangen darauf verteilen. Käsesoße darübergießen. Mit übrigem Käse bestreuen. Schinken darauf verteilen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.

5

Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2012