Überbackenes Gemüse (Gemüsegratin)

Überbackenes Gemüse (Gemüsegratin) Rezept
Foto: Klemme
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini

1 (ca. 250 g) Paprikaschote

4 Tomaten

4 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

Salz

weißer Pfeffer

Cayennepfeffer

3 EL Emmentaler-

Käse

Basilikum oder Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Zucchinis waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Gemüse in eine ofenfesten gefettete Form einschichten. Eier und Milch gut verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Über das Gemüse gießen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Basilikum oder Petersilie bestreuen

2

Pro Portion 750 kJ/ 180 kcal

3

Geschirr: Pillivuyt