Und jetzt alle: „Om-mmmh!“ Rainbow-Buddha-Bowl
Zutaten
300 g Rotkohl
1 TL Ahornsirup
5 - 6 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Quinoa
1 Glas (350 ml) Kichererbsen
300 g Möhren
350 g Currytofu
3 EL Öl
½ Bund glatte Petersilie
3 EL Tahini (Sesampaste)
2 EL Sojajoghurt Sojajoghurt
Zubereitung
Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit Ahornsirup, 3 EL Essig sowie etwas Salz verkneten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Inzwischen Kichererbsen abspülen, abtropfen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Tofu würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum anbraten.
Quinoa abgießen. Rotkohl nochmals abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tahini, Joghurt, 2–3 EL Essig und evtl. etwas Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten in Schüsseln anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 27 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate