Und jetzt alle: „Om-mmmh!“ Rainbow-Buddha-Bowl

Und jetzt alle: „Om-mmmh!“ Rainbow-Buddha-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Rotkohl

1 TL Ahornsirup

5 - 6 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

150 g Quinoa

1 Glas (350 ml) Kichererbsen

300 g Möhren

350 g Currytofu

3 EL Öl

½ Bund glatte Petersilie

3 EL Tahini (Sesampaste)

2 EL Sojajoghurt Sojajoghurt

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Zubereitung

1

Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit Ahorn­sirup, 3 EL Essig sowie ­etwas Salz verkneten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

2

Inzwischen Kichererbsen abspülen, abtropfen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Tofu würfeln. 1 EL Öl in ­einer Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum anbraten.

3

Quinoa abgießen. Rotkohl nochmals abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tahini, Joghurt, 2–3 EL Essig und evtl. etwas Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten in Schüsseln an­richten, mit Petersilie bestreuen und mit Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2021