Ungarische Wurstpfanne

Ungarische Wurstpfanne Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

1 EL Olivenöl

1 TL Olivenöl

200 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

200 g Porree (Lauch)

250 g Kirschtomaten

je 1 Paprikaschote (à ca. 250 g)

250 g Fleischwurst (19 % Fett)

1-2 TL Edelsüßpaprika

250 ml Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL Tomatenmark

6 Stiele Thymian

1 Prise Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und Kartoffelspalten daraufgeben. Mit Salz bestreuen und mit 1 Esslöffel Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten unter Wenden rösten.

2

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden.

3

Die Haut der Fleischwurst abziehen. Wurst in halbe Ringe schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleischwurst darin anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch zum Bratfett geben, mit Paprikapulver bestäuben und anschwitzen.

4

Paprika und Porree zugeben und mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark einrühren. Thymian waschen, trocken tupfen und 3 Stiele zufügen. Von den restlichen 3 Stielen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

5

Ca. 5 Minuten kochen. Fleischwurst zugeben, mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Thymianstiele entfernen. Gehackten Thymian einrühren. Kartoffelspalten und Wurstpfanne auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 29/2008