Ungarisches Kartoffelgulasch
Zutaten
400 g Schweinenacken
3 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 ¼ kg Kartoffeln (Menge i.a.)
1-2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Kümmel
1 EL Edelsüßpaprika
2 EL Essig
2 EL Letscho (Gemüsepaprika in pikanter Tomatensoße)
1-2 EL Crème fraîche
etwas Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in große Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Kartoffeln schälen, waschen, in größere Würfel schneiden.
Schmalz erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden 5 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika und Essig würzen. Letscho und Kartoffeln zufügen.
Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten garen. Nochmals 1/4 Liter Wasser zufügen und zugedeckt weitere 15 Minuten zu Ende schmoren. Gulasch abschmecken, mit Crème fraîche verfeinern.
Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 24 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate