Ungarisches Kartoffelgulasch

Ungarisches Kartoffelgulasch Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schweinenacken

3 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

1 ¼ kg Kartoffeln (Menge i.a.)

1-2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Kümmel

1 EL Edelsüßpaprika

2 EL Essig

2 EL Letscho (Gemüsepaprika in pikanter Tomatensoße)

1-2 EL Crème fraîche

etwas Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in große Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Kartoffeln schälen, waschen, in größere Würfel schneiden.

2

Schmalz erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden 5 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika und Essig würzen. Letscho und Kartoffeln zufügen.

3

Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten garen. Nochmals 1/4 Liter Wasser zufügen und zugedeckt weitere 15 Minuten zu Ende schmoren. Gulasch abschmecken, mit Crème fraîche verfeinern.

4

Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate