Vanillecreme-Petit-Fours

Vanillecreme-Petit-Fours Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Butter

5 Eier , Salz (Gr. M)

150 g Zucker

1 TL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

evtl. Kokoschips zum Verzieren

4 EL Kokoslikör

1 Glas (340 g) Johannisbeer-Konfitüre

500 g Schlagsahne

1 1 Packung Soßenpulver Vanille (ohne Kochen; für 1/4 l Milch)

Zubereitung

1

Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. Butter vorsichtig darunterheben. Aufs Backblech streichen

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier sofort abziehen. Auskühlen lassen

3

Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Biskuit mit Likör beträufeln, mit Konfitüre bestreichen und in Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden

4

Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker und Soßenpulver einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Stern­tülle füllen. Auf jeden Würfel einen Vanillecremetuff spritzen und mit Kokoschips verzieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate