Vanillecreme-Petit-Fours
Zutaten
75 g Butter
5 Eier , Salz (Gr. M)
150 g Zucker
1 TL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
evtl. Kokoschips zum Verzieren
4 EL Kokoslikör
1 Glas (340 g) Johannisbeer-Konfitüre
500 g Schlagsahne
1 1 Packung Soßenpulver Vanille (ohne Kochen; für 1/4 l Milch)
Zubereitung
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. Butter vorsichtig darunterheben. Aufs Backblech streichen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier sofort abziehen. Auskühlen lassen
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Biskuit mit Likör beträufeln, mit Konfitüre bestreichen und in Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden
Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker und Soßenpulver einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Auf jeden Würfel einen Vanillecremetuff spritzen und mit Kokoschips verzieren
Nährwerte
Pro Portion
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate