Vegane Vitamin-Bowl

 Vegane Vitamin-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleiner (ca. 400 g) Hokkaidokürbis

2 EL Agavendicksaft

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 EL Öl

1 TL Curry

200 ml Gemüsebrühe

200 g Couscous

250 g Wirsingkohl

1 Ringelbete (ca. 200 g)

1 Salatgurke

1 Granatapfel

150 g Datteln (z.B. Medjoul)

1 EL Leinsamen

1 EL Sonnenblumenkerne

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, putzen und in Spalten schneiden. Kürbisspalten, Agavendicksaft und Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

2

Zwiebel schälen und halbieren. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln darin ca. 1 Minuten andünsten, mit Curry bestäuben und mit Brühe ablöschen, kurz aufköcheln lassen. Couscous dazugeben und miteinander vermengen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

3

250 g Wirsing waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen. Ringelbete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren und Kerne herausklopfen. Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden.

4

Vorbereitete Zutaten in Schüsseln füllen und anrichten. Mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate