Vegane Vitamin-Bowl
Zutaten
1 kleiner (ca. 400 g) Hokkaidokürbis
2 EL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 TL Curry
200 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
250 g Wirsingkohl
1 Ringelbete (ca. 200 g)
1 Salatgurke
1 Granatapfel
150 g Datteln (z.B. Medjoul)
1 EL Leinsamen
1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Kürbis waschen, putzen und in Spalten schneiden. Kürbisspalten, Agavendicksaft und Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Zwiebel schälen und halbieren. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln darin ca. 1 Minuten andünsten, mit Curry bestäuben und mit Brühe ablöschen, kurz aufköcheln lassen. Couscous dazugeben und miteinander vermengen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
250 g Wirsing waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen. Ringelbete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren und Kerne herausklopfen. Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Vorbereitete Zutaten in Schüsseln füllen und anrichten. Mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 13 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate