Veggie-Bowl mit Spiegelei
Manchmal muss man die Seele streicheln – ei, ei. Die schnell gekochte Reis-Bowl macht genau das – und dazu noch Freude in der Schüssel.
Zutaten
400 g Champignons
1 Zucchini
200 g Langkornreis
Salz
3-4 EL Olivenöl
4 EL Sojasoße
2 EL Srirachasoße (scharfe Chilisoße)
1 EL Sesamöl
50 g Erbsen- oder Mungobohnensprossen
2 rote Chilischoten
4 Eier (Gr. M)
1 Kästchen rote Shisokresse
Zubereitung
Pilze putzen und evtl. waschen. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln, in Stücke schneiden. Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Inzwischen 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Zucchini zugeben und ca. 4 Minuten mitbraten. Soja- und Srirachasoße, Sesamöl sowie 3 EL Wasser unterrühren, kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und warm halten.
Sprossen verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Chili putzen, waschen und mit Kernen in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten, salzen. Kresse vom Beet schneiden. Reis und Gemüse in Schalen anrichten. Spiegeleier und Sprossen darauf verteilen, mit Kresse bestreuen. Chili nach Wunsch darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 16 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate