Veggie-Bowl mit Spiegelei

Aus LECKER 9/2019
Veggie-Bowl mit Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Manchmal muss man die Seele streicheln – ei, ei. Die schnell gekochte Reis-Bowl macht genau das – und dazu noch Freude in der Schüssel.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Champignons

1 Zucchini

200 g Langkornreis

Salz

3-4 EL Olivenöl

4 EL Sojasoße

2 EL Srirachasoße (scharfe Chilisoße)

1 EL Sesamöl

50 g Erbsen- oder Mungobohnensprossen

2 rote Chilischoten

4 Eier (Gr. M)

1 Kästchen rote Shisokresse

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Zubereitung

1

Pilze putzen und evtl. waschen. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln, in Stücke schneiden. Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung zubereiten.

2

Inzwischen 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Zucchini zu­geben und ca. 4 Minuten mitbraten. Soja- und Srirachasoße, Sesamöl sowie 3 EL Wasser unterrühren, kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und warm halten.

3

Sprossen verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Chili putzen, waschen und mit Kernen in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten, salzen. Kresse vom Beet schneiden. Reis und Gemüse in Schalen anrichten. Spiegel­eier und Sprossen darauf verteilen, mit Kresse bestreuen. Chili nach Wunsch darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate