Verschiedene Toastbrote überbacken

Verschiedene Toastbrote überbacken Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

16 Toastbrotscheiben

75 g Butterkäse

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

4 Pfirsichhälften

4 Birnenhälften

2 Stiele Petersilie

4 Scheiben (ca. 120 g) Kochschinken

4 Ananasscheiben

4 Scheiben (75 g) Gouda

8 Scheiben (ca. 150 g) Putenbrust

20 g Remoulade

200 g Schinken

120 g Gorgonzola Käse

4 Eier (Gr. S)

Fondor-würze

4 EL Preiselbeer-Konfitüre

Pfeffer

Cocktailkirschen zum Garnieren

Petersilie

Cocktailkirschen, Petersilie und Schnittlauch zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Toastbrot im Toaster goldbraun rösten. Butterkäse reiben. Speck in einer Pfanne kross auslassen. Pfirsiche fächerartig einschneiden. Birnenhälften vierteln. Petersilie waschen und trocken tupfen.

2

Blättchen abzupfen und hacken. 4 Toastscheiben mit Kochschinken, Ananas und Gouda belegen. 4 Scheiben mit Putenbrust und Pfirsich belegen und mit Butterkäse bestreuen. Alle Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

3

4 Scheiben mit Remoulade bestreichen. Gewürfelten Schinken und Petersilie vermengen und auf die Scheiben verteilen. Restliche Scheiben kreuzartig mit Birnenspalten belegen. Gorgonzola in 16 kleine Stücken schneiden und zwischen den Birnenspalten verteilen.

4

Auch diese Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Kurz vor dem Servieren, Blech mit Toast Hawaii und Pfirsichtoast im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten überbacken.

5

Inzwischen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und mit Fondor würzen. Eischnee auf die Schinkentoast geben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eigelb in die Mulde geben. Schinkentoast und Birne-Gorgonzolatoast im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 4 Minuten überbacken.

6

Preiselbeeren auf die Birne-Gorgonzolatoasts geben. Schinken-Eitoast mit Pfeffer würzen. Toast Hawaii mit Cocktailkirschen und Petersilie garnieren. Pfirsichtoast mit Speck und Schnittlauch garnieren.

7

Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate