Vollkorn-Bandnudeln mit Tomaten-Champignon-Soße

Vollkorn-Bandnudeln mit Tomaten-Champignon-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kirschtomaten

200 g Champignons

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

400 g Vollkorn-Bandnudeln

5 Stiele Petersilie

4 EL Obstessig

4 Eier (Gr. M)

evtl. gemahlener Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kirschtomaten waschen und halbieren. Pilze putzen und eventuell halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin scharf anbraten. Dann die Kirschtomaten, Zwiebeln, Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit stückigen Tomaten ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Topf ca. 3 Liter Wasser aufkochen. Mit Essig würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen 4 Eier nacheinander in das siedende, nicht mehr kochende Essigwasser schlagen. Ca. 4 Minuten darin garen, vorsichtig herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln abgießen, mit Soße vermengen, in tiefen Tellern anrichten. Eier darauflegen, mit Petersilie und eventuell mit gemahlenem Pfeffer bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 697 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate