Vollkornnudeln mit Spinatkugeln und Gorgonzolasoße

Vollkornnudeln mit Spinatkugeln und Gorgonzolasoße Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Blattspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Walnusskerne

250 g Vollkorn-Spaghetti

Salz

2 EL Butter oder Margarine

Pfeffer

1 (250 g ) Schlagsahne

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

125 g Gorgonzola- Käse

etwas geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit der Hälfte der Walnusskerne fein hacken. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fett in einem Topf erhitzen.

2

Zwiebel, Knoblauch, und gehackte Nüsse darin dünsten, tropfnassen Spinat zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne und Brühe aufkochen. 100 g Käse zufügen und in der Soße auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

3

Spaghetti abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Walnussspinat mit Hilfe einer kleinen Kelle zu ca. 12 Kugeln formen und auf die Soße setzen. Mit den restlichen Walnüssen und kleinen Gorgonzolawürfeln bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate