Vollkornnudeln mit Spinatkugeln und Gorgonzolasoße
Zutaten
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Walnusskerne
250 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
2 EL Butter oder Margarine
Pfeffer
1 (250 g ) Schlagsahne
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
125 g Gorgonzola- Käse
etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit der Hälfte der Walnusskerne fein hacken. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fett in einem Topf erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch, und gehackte Nüsse darin dünsten, tropfnassen Spinat zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne und Brühe aufkochen. 100 g Käse zufügen und in der Soße auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
Spaghetti abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Walnussspinat mit Hilfe einer kleinen Kelle zu ca. 12 Kugeln formen und auf die Soße setzen. Mit den restlichen Walnüssen und kleinen Gorgonzolawürfeln bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 23 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate