Vollkornspaghetti mit Broccoli-Möhren-Sahne-Soße
Zutaten
250 g Möhren
250 g Brokkoli
60 g Butter oder Margarine
1 EL Vollkornmehl
200 g Schlagsahne
300 ml Gemüsebrühe (instant)
500 Vollkorn-Spaghetti
Salz
40 g Haselnusskerne
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 EL Öl
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 30 g Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe unterrühren, 10 Minuten köcheln lassen.
Gemüse im restlichen Fett 10-15 Minuten dünsten. Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen. Inzwischen Haselnüsse hacken. Käse mit dem Sparschäler hobeln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gemüse mit Salz abschmecken. Spaghetti abgießen und in Öl schwenken. Spaghetti mit Soße, Gemüse und Käse anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 7 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate