Vollkorntoast mit Putenbrust (Diät)
Zutaten
einige Blätter Lollo bionda
4 Stiele Kerbel
einige Schnittlauchhalme
1 Ei (Gr. M)
2 EL Mineralwasser
Salz
70 g Putenbrustfilet
1 TL (5 g) Butter oder Margarine
Rosenpaprika
1 Scheibe (30 g) Vollkorntoastbrot
150 ml Orangensaft
Zubereitung
Salat putzen, abspülen und trocken tupfen. Kräuter abspülen und trocken tupfen. Kerbelblätter abzupfen und grob hacken. Schnittlauch, bis auf einige Halme, in Röllchen schneiden. Ei und Mineralwasser verquirlen und mit Salz würzen.
Putenfilet abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischwürfel bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Paprika würzen, herausnehmen.
Eiermasse in die Pfanne gießen, bei schwacher Hitze garen, dabei die Masse mit einem Pfannenwender von außen nach innen schieben. Kurz vor Ende der Garzeit die Kräuter daraufstreuen. Inzwischen das Toastbrot toasten.
Salat und Toastbrot auf einem Brettchen anrichten. Rührei und Fleischwürfel daraufgeben und mit restlichem Schnittlauch garnieren. Dazu Orangensaft reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 28 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate