Vorspeise: Salami Carpaccio
Zutaten
20 g Pinienkerne
2 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
4 TL Olivenöl
250 g Paprikaschote
1 Schalotte
2 Stiele Basilikum
32 (à 1 g) Salami
4 TL Balsamico-Essig
20 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Rucola zum Garnieren
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Für die Vinaigrette Weinessig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Paprika, Schalotte und Dressing mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Salami und Salat auf Tellern anrichten.
Salami je Teller mit einen Teelöffel Balsamico-Essig und einen Teelöffel Öl beträufeln. Mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen und mit Rauke garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate