Waldpilz-Lasagne

Waldpilz-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Wirsingblätter

Salz

4 Stiele Majoran

750 g Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze)

100 g Speckwürfel

250 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

3-4 EL heller Soßenbinder

Pfeffer

1 Tomate

100 g Goudakäse

7 ½ Lasagneblätter

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Zubereitung

1

Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Blätter am Strunk halbieren und den Strunk herausschneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 3 Stielen grob hacken.

2

Pilze putzen, säubern und halbieren, bzw klein schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen. Speck aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Pilze in dem Fett portionsweise 2-3 Minuten anbraten.

3

Pilze aus der Pfanne zum Speck geben und den Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen. Soße mit Soßenbinder binden und zu den Pilzen geben. Pilze mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

4

Käse raspeln. 2 Esslöffel Pilze in eine gefettete Auflaufform geben. Mit 2 1/2 Lasagneblättern belegen. Dann 1/3 der Pilze, 4 Wirsingblatthälften und 2 1/2 Lasagneblätter daraufschichten und nochmals wiederholen.

5

Übrige Pilze auf der Oberfläche verstreichen, mit Tomatenscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen.

6

Lasagne mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate