Waldpilz-Lasagne
Zutaten
4 Wirsingblätter
Salz
4 Stiele Majoran
750 g Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze)
100 g Speckwürfel
250 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
3-4 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
1 Tomate
100 g Goudakäse
7 ½ Lasagneblätter
Zubereitung
Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Blätter am Strunk halbieren und den Strunk herausschneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 3 Stielen grob hacken.
Pilze putzen, säubern und halbieren, bzw klein schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen. Speck aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Pilze in dem Fett portionsweise 2-3 Minuten anbraten.
Pilze aus der Pfanne zum Speck geben und den Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen. Soße mit Soßenbinder binden und zu den Pilzen geben. Pilze mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Käse raspeln. 2 Esslöffel Pilze in eine gefettete Auflaufform geben. Mit 2 1/2 Lasagneblättern belegen. Dann 1/3 der Pilze, 4 Wirsingblatthälften und 2 1/2 Lasagneblätter daraufschichten und nochmals wiederholen.
Übrige Pilze auf der Oberfläche verstreichen, mit Tomatenscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen.
Lasagne mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 23 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate