Warme Pilz-Stullen mit pochiertem Ei
Zutaten
250 g Champignons
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 große Scheiben Bauernbrot
5 EL Weißweinessig
4 Eier (Gr. M)
80 g Feldsalat
4 Stiele Petersilie
4 TL Frischkäse
Zubereitung
Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in 1 EL heißem Öl 3–4 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Herausnehmen. Portionsweise 2 EL Öl im Bratöl erhitzen. Das Brot darin von beiden Seiten knusprig rösten. Herausnehmen.
Inzwischen 1 l Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Etwas Salz und Essig hinzugeben. Eier nacheinander in eine Suppenkelle schlagen und in das Essigwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten wachsweich garen.
Feldsalat und Petersilie waschen. Petersilienblätter hacken. Brote mit je 1 TL Frischkäse bestreichen. Mit Salat und Pilzen belegen. Eier aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf den Broten anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 304 kcal
- 10 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate