Warme Pilz-Stullen mit pochiertem Ei

Warme Pilz-Stullen mit pochiertem Ei Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Champignons

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 große Scheiben Bauernbrot

5 EL Weißweinessig

4 Eier (Gr. M)

80 g Feldsalat

4 Stiele Petersilie

4 TL Frischkäse

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Zubereitung

1

Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in 1 EL heißem Öl 3–4 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Herausnehmen. Portionsweise 2 EL Öl im Bratöl erhitzen. Das Brot darin von beiden Seiten knusprig rösten. Herausnehmen.

2

Inzwischen 1 l Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Etwas Salz und Essig hinzugeben. Eier nacheinander in eine Suppenkelle schlagen und in das Essigwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten wachsweich garen.

3

Feldsalat und Petersilie waschen. Petersilienblätter hacken. Brote mit je 1 TL Frischkäse bestreichen. Mit Salat und Pilzen belegen. Eier aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf den Broten anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 304 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2021