Weißkohlsalat mit Thunfisch und Möhren
Zutaten
250 g Weißkohl
½ TL Salz
1 Möhre (100 g)
1 Dose(n) (115 g) Thunfisch-Filets "naturale" ohne Öl
1 EL Öl
2 EL Essig
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
einige Chiliringe
2 Scheiben (à 15 g) Baguettebrot
10 g Kräuterbutter
1 rote Chilischote zum Garnieren
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Weißkohl in Streifen schneiden. Mit Salz verkneten. Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.
Öl und Essig zum Kohl geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Möhre, Thunfisch, Chiliringe und Petersilie unter den Kohl heben.
Baguette mit Kräuterbutter bestreichen und in einer Pfanne rösten. Salat in einer Schüssel anrichten. Mit Petersilie und 1 Chilischote garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 27 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate