Weißwurst-Spätzle-Salat mit Senfvinaigrette

Weißwurst-Spätzle-Salat mit Senfvinaigrette Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Spätzle

Salz

4 Weißwürste

9 EL Öl

5 EL Obstessig

1 TL Senf mittelscharf

Pfeffer

Zucker

½ Bund Radieschen

5 Stiele Petersilie

½ Bund Lauchzwiebeln

½ Rettich

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Weißwurst in kochendes Wasser geben, Topf beiseite ziehen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. 8 Esslöffel Öl, Essig, 2 Esslöffel Wasser und Senf mit dem Pürierstab mixen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hälfte der Vinaigrette zu den Spätzle geben und vermengen. Weißwurst pellen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Wurstscheiben von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten und zu den Spätzle geben. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Rettich waschen, schälen und mit einem Rettichschneider Spiralen schneiden. Petersilie und Radieschen zu den Spätzle geben und alles vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in Schüsseln anrichten und mit Rettichspiralen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate