Wildschweingulasch mit Cranberrys und Schokolade
Zutaten
250 g Schalotten
250 g kleine Champignons
2 Möhren
2 EL Öl
2 EL Öl
1 EL Öl
750 g Wildschweingulasch
Salz
Pfeffer
Zucker
1 gestrichener EL Mehl
½ l Rotwein
1 Lorbeerblatt
60 g Cranberrys
30 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Schalotten schälen und längs halbieren. Champignons putzen und mit Küchenpapier abreiben. Möhren schälen, waschen und klein würfeln.
2 EL Öl im Schmortopf erhitzen, Fleisch darin portionsweise braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2 EL Öl im Topf erhitzen, Pilze darin anbraten, herausnehmen.
Schalotten und Möhren im restlichen Bratfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch dazugeben, Mehl darüberstäuben und 1–2 Minuten anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Lorbeer zufügen. Gulasch zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.
Cranberrys dazugeben und weitere 20 Minuten schmoren.
Schokolade grob hacken, im Gulasch schmelzen. Champignons zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Graubrot, Semmelknödel oder Röstitaler.
Nährwerte
Pro Person
- 697 kcal
- 44 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate