Winter-Bowl mit BBQ-Pute (Schnellkochtopf)

Winter-Bowl mit BBQ-Pute (Schnellkochtopf) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Statt vor dem Zerzupftwerden Stunden vor sich hin zu köcheln, setzt hier eine superzarte Pute rekordverdächtig fix zur Landung im delikaten Salatbett an.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL brauner Zucker

1 EL Edelsüßpaprika

1 TL Knoblauchpulver

Salz, Pfeffer

600 g Putenbrust

2 EL Butterschmalz

100 ml Apfelsaft

1 EL Tomatenmark

200 g Rote Bete

2 Äpfel

1 Radicchio (ca. 150 g)

100 g Feldsalat

1 Dose (425 ml) Mais

2 Scheiben Weißbrot

2 EL Butter

200 ml Barbecuesoße (Flasche)

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Zubereitung

1

Für das Fleisch Zucker, Edelsüß­paprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer mischen. Putenbrust trocken tupfen, mit der Würzmischung einreiben.

2

Butterschmalz in einem Schnellkochtopf (mindestens 4,5 l Inhalt) erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen. Bratsatz mit Apfelsaft und ca. 100 ml Wasser ablöschen. Tomatenmark einrühren. Fleisch wieder in den Topf geben. Topf nach Vorschrift schließen und ankochen (s. Hersteller). Dann ca. 25 Minuten garen.

3

Für die Bowl Rote Bete und Äpfel schälen. Rote Bete raspeln. Äpfel entkernen und würfeln. Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden. Feldsalat waschen und kleiner zupfen. Mais abspülen.

4

Den Topf nach Vorschrift abdampfen und öffnen (s. Hersteller). Fleisch herausheben und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Weißbrot grob zerzupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot darin rösten.

5

Fond im Schnellkochtopf (ohne Deckel) aufkochen. BBQ-Soße ein­rühren. Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen. Salate, Gemüse, Äpfel und Fleisch in Bowls anrichten. BBQ-Soße darüberträufeln. Röstbrot darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 668 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2023