Winter-Bowl mit BBQ-Pute (Schnellkochtopf)
Statt vor dem Zerzupftwerden Stunden vor sich hin zu köcheln, setzt hier eine superzarte Pute rekordverdächtig fix zur Landung im delikaten Salatbett an.
Zutaten
2 EL brauner Zucker
1 EL Edelsüßpaprika
1 TL Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
600 g Putenbrust
2 EL Butterschmalz
100 ml Apfelsaft
1 EL Tomatenmark
200 g Rote Bete
2 Äpfel
1 Radicchio (ca. 150 g)
100 g Feldsalat
1 Dose (425 ml) Mais
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
200 ml Barbecuesoße (Flasche)
Zubereitung
Für das Fleisch Zucker, Edelsüßpaprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer mischen. Putenbrust trocken tupfen, mit der Würzmischung einreiben.
Butterschmalz in einem Schnellkochtopf (mindestens 4,5 l Inhalt) erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen. Bratsatz mit Apfelsaft und ca. 100 ml Wasser ablöschen. Tomatenmark einrühren. Fleisch wieder in den Topf geben. Topf nach Vorschrift schließen und ankochen (s. Hersteller). Dann ca. 25 Minuten garen.
Für die Bowl Rote Bete und Äpfel schälen. Rote Bete raspeln. Äpfel entkernen und würfeln. Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden. Feldsalat waschen und kleiner zupfen. Mais abspülen.
Den Topf nach Vorschrift abdampfen und öffnen (s. Hersteller). Fleisch herausheben und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Weißbrot grob zerzupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot darin rösten.
Fond im Schnellkochtopf (ohne Deckel) aufkochen. BBQ-Soße einrühren. Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen. Salate, Gemüse, Äpfel und Fleisch in Bowls anrichten. BBQ-Soße darüberträufeln. Röstbrot darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 668 kcal
- 38 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate