Wirsing-Apfel-Salat
Zutaten
Personen
1 Wirsingkohl
Salz
6 EL Schlagsahne
3 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 EL Zucker
200 g Sellerieknolle
1 Apfel
4 Kohlblätter
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Wirsing putzen. 4 schöne Blätter ablösen. Kohl vierteln. 400 g Kohl in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Rest Kohl anderweitig verwenden. Kohlstreifen in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen und sofort mit sehr kaltem Wasser abschrecken
2
Für das Dressing Sahne und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken
3
Sellerie schälen. Apfel waschen. Sellerie und Apfel in feine Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen
4
Kohlblätter gründlich waschen, trocken schütteln und Salat in den Blättern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate