Wirsing-Creme-Suppe mit Räucherlachs

Wirsing-Creme-Suppe mit Räucherlachs Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsingkohl

2 Zwiebeln

2 EL Öl

500 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

100 g Schlagsahne

100 g Crème fraîche

100 g Räucherlachs

Zubereitung

1

Äußere Blätter des Kohlkopfs entfernen. Wirsingkopf halbieren, Strunk entfernen und Wirsing in Streifen scheiden. In kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Wirsing und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne hinzugießen. Mit 50 g Crème fraîche verfeinern. Mit einem Pürierstab pürieren. Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Suppe servieren und mit restlicher Crème fraîche und Räucherlachs anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate