Wirsing-Gemüsesuppe

Wirsing-Gemüsesuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Kartoffeln

200 g Möhren

2 Stangen Staudensellerie (80 g)

200 g Wirsingkohl

1 Zwiebel (40 g)

1 TL (5 g) Butter

Salz

Pfeffer

1-2 Lorbeerblätter

375 ml Gemüsebrühe (instant)

einige Halme Schnittlauch

Lorbeer zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Sellerie und Wirsing putzen, waschen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Vorbereitetes Gemüse zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Suppe nochmals abschmecken. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Nach Belieben mit Lorbeer garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate