Wirsing-Gemüsesuppe
Zutaten
250 g Kartoffeln
200 g Möhren
2 Stangen Staudensellerie (80 g)
200 g Wirsingkohl
1 Zwiebel (40 g)
1 TL (5 g) Butter
Salz
Pfeffer
1-2 Lorbeerblätter
375 ml Gemüsebrühe (instant)
einige Halme Schnittlauch
Lorbeer zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Sellerie und Wirsing putzen, waschen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Vorbereitetes Gemüse zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Suppe nochmals abschmecken. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Nach Belieben mit Lorbeer garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 13 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate