Wirsing-Hack-Lasagne
Zutaten
2 Zwiebeln
3 mittelgroße Möhren
3 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
½ (ca. 600 g) Wirsingkohl
2 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml Milch
150 g Ziegenfrischkäse
100 g Gouda (Stück)
9–12 Lasagneplatten
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten krümelig braten. Möhren und Hälfte Zwiebeln zugeben.
Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wirsing putzen, waschen und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Wirsing zufügen und unter Wenden kurz mitdünsten, sodass der Kohl etwas zusammenfällt.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin ca. 1 Minute hell anschwitzen. Mit 300 ml Wasser und Milch unter Rühren ablöschen.
Frischkäse einrühren, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gouda reiben. Etwas Soße in einer eckigen Auflaufform verstreichen. 3–4 Lasagneplatten hineinlegen, Hälfte Hack daraufgeben. Mit 3–4 Lasagneplatten abdecken. Kohl und Hälfte Soße darauf verteilen. Rest Lasagneplatten, Hack und Soße daraufschichten.
Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 40 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate