Wirsing-Hack-Lasagne

Wirsing-Hack-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3 mittelgroße Möhren

3 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

½ (ca. 600 g) Wirsingkohl

2 EL Butter

2 EL Mehl

150 ml Milch

150 g Ziegenfrischkäse

100 g Gouda (Stück)

9–12 Lasagneplatten

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten krümelig braten. Möhren und Hälfte Zwiebeln zugeben.

2

Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Wirsing putzen, waschen und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Wirsing zufügen und unter Wenden kurz mitdünsten, sodass der Kohl etwas zusammenfällt.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin ca. 1 Minute hell anschwitzen. Mit 300 ml Wasser und Milch unter Rühren ablöschen.

6

Frischkäse einrühren, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Gouda reiben. Etwas Soße in einer eckigen Auflaufform verstreichen. 3–4 Lasagneplatten hineinlegen, Hälfte Hack daraufgeben. Mit 3–4 Lasagne­platten abdecken. Kohl und Hälfte Soße darauf verteilen. Rest Lasagneplatten, Hack und Soße daraufschichten.

8

Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2014