Wirsing-Kasseler-Lasagne
Zutaten
½ Wirsingkohl
1 mittelgroße Zwiebel
600 g Kasselerkotelett
2 EL Öl
1 TL getrockneter Oregano
Salz
schwarzer Pfeffer
3 EL Butter oder Margarine
3 EL Mehl
300 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
geriebene Muskatnuss
6-9 Lasagneplatten
100 g geriebener Edamer Käse
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Wirsing putzen, vierteln und waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kasseler in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kasseler darin anbraten. Oregano, Zwiebel und Wirsing zugeben, kurz mit braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Esslöffel Wasser zugießen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Fett schmelzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Milch und 300 ml Wasser zugießen.
Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine gefettete Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) nacheinander portionsweise Béchamelsoße, Wirsingmischung und Lasagneplatten schichten.
Je nach Höhe der Form Vorgang 2-3 Mal wiederholen. Mit Wirsingmischung und Soße abschließen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten backen.
Mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 45 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate