Wirsing-Lachs-Lasagne

Wirsing-Lachs-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Wirsingkohl

1 Zwiebel

5 EL Butter oder Margarine

700 ml Gemüsebrühe (instant)

4 EL Mehl

500 ml Kuhmilch

Salz

Pfeffer

Saft von ½ Zitrone

500 g Lachsfilet (ohne Haut)

9 (ca. 150 g) Lasagneplatten

1 Limette

100 g Mozzarella-Käse

Zitronenmelisse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. 1 Esslöffel Fett schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten.

2

Kohl zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Kohl abgießen, Brühe dabei auffangen. Für die Béchamelsoße 4 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und anschwitzen.

3

Unter Rühren mit 500 ml Brühe ablöschen und Milch zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

4

Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten. Etwas Béchamelsoße dünn auf den Boden der Form verteilen, darauf 3 Lasagneplatten legen. Die Hälfte des Wirsings darauf verteilen, darauf die Hälfte der Lachswürfel geben, mit Béchamelsoße bedecken.

5

Vorgang wiederholen. Mit Lasagneplatten und restlicher Soße abschließen. Limette waschen, trocken reiben. 4 dünne Spalten abschneiden. Rest Limette in dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf der Lasagne verteilen, Käse in Scheiben schneiden und die Lasagne belegen.

6

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Portionsweise anrichten und mit Limettenecken und Zitronenmelisse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate