Wirsing-Lachs-Lasagne
Zutaten
½ Wirsingkohl
1 Zwiebel
5 EL Butter oder Margarine
700 ml Gemüsebrühe (instant)
4 EL Mehl
500 ml Kuhmilch
Salz
Pfeffer
Saft von ½ Zitrone
500 g Lachsfilet (ohne Haut)
9 (ca. 150 g) Lasagneplatten
1 Limette
100 g Mozzarella-Käse
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. 1 Esslöffel Fett schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Kohl zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Kohl abgießen, Brühe dabei auffangen. Für die Béchamelsoße 4 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und anschwitzen.
Unter Rühren mit 500 ml Brühe ablöschen und Milch zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten. Etwas Béchamelsoße dünn auf den Boden der Form verteilen, darauf 3 Lasagneplatten legen. Die Hälfte des Wirsings darauf verteilen, darauf die Hälfte der Lachswürfel geben, mit Béchamelsoße bedecken.
Vorgang wiederholen. Mit Lasagneplatten und restlicher Soße abschließen. Limette waschen, trocken reiben. 4 dünne Spalten abschneiden. Rest Limette in dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf der Lasagne verteilen, Käse in Scheiben schneiden und die Lasagne belegen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Portionsweise anrichten und mit Limettenecken und Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 45 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate