Wirsing-Lachs-Lasagne
Zutaten
500 g Lachsfilet, ohne Haut
4 EL Zitronensaft
Salz
1 (ca. 800 g) Wirsingkohl
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l Milch
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
weißer Pfeffer
9 Lasagneplatten
250 g Mozzarella Käse
Dill und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Lachs waschen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft und Salz würzen. Wirsing putzen, Blätter vom Strunk schneiden, waschen und dicke Blattrippen herausschneiden.
Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch zugießen.
Zitronenschale zugeben. Unter häufigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben. 3 Lasagneplatten, die Hälfte des Lachs und Wirsing darauf schichten.
Mit Soße bedecken, 3 Lasagneplatten, Rest Lachs und Wirsing daraufgeben. Soße, Lasagneplatten und Rest Soße einfüllen. Mozzarella in Stifte schneiden, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.
Mit Dill und Zitrone garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 50 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate