Wirsing-Lachs-Lasagne
Zutaten
750 g Wirsing
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
750 g Lachsfilet
50 g Butter oder Margarine
etwas Butter (oder Margarine)
50 g Mehl
½ l Milch
200 g Schlagsahne
2 TL Gemüsebrühe
1-2 EL Zitronensaft
12 Lasagneplatten
50-75 g Käse (z. B. Butterkäse oder Gouda)
evtl. Kerbel
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen
Zwiebel schälen, fein würfeln. Lachs waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden
50 g Fett im Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Milch, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Etwas Soße in eine gefettete große Auflaufform geben. Erst 3 Lasagneplatten, etwas Soße, Hälfte Wirsing und wieder 3 Lasagneplatten hineinlegen. Etwas Soße daraufstreichen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, darauflegen. 3 Lasagneplatten, etwas Soße und Rest Wirsing darauf verteilen. Mit restlichen Lasagneplatten und übriger Soße abschließen
Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Mit Kerbel garnieren
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 39 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate