Wirsing-Lasagne mit Hähnchen
Zutaten
250 g Wirsingkohl
4 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
750 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
6 Lasagneplatten (à ca. 17 g)
3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Wirsing putzen und in kochendem Wasser blanchieren. Blätter vom Strunk lösen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. In heißem Öl rundherum ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Eine quadratische Auflaufform (ca. 20x20 cm) abwechselnd mit Lasagneplatten und vorbereiteten Zutaten füllen. (Soße, Nudel, Soße, Wirsing, Soße, Nudel, Soße, Tomate, Hähnchenfilets, Soße, Wirsing, Soße, Nudel, Soße). Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 35 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate