Wirsing-Lasagne mit Hähnchen

Wirsing-Lasagne mit Hähnchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Wirsingkohl

4 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)

1-2 EL Öl

Salz

Pfeffer

100 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

750 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

geriebene Muskatnuss

6 Lasagneplatten (à ca. 17 g)

3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Wirsing putzen und in kochendem Wasser blanchieren. Blätter vom Strunk lösen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. In heißem Öl rundherum ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Eine quadratische Auflaufform (ca. 20x20 cm) abwechselnd mit Lasagneplatten und vorbereiteten Zutaten füllen. (Soße, Nudel, Soße, Wirsing, Soße, Nudel, Soße, Tomate, Hähnchenfilets, Soße, Wirsing, Soße, Nudel, Soße). Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate