Wirsing mit Pfifferlingen
Zutaten
Personen
1 Glas Pfifferlinge
1 (ca. 1 kg) Wirsingkohl
1 Zwiebel
2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Muskat
200 g Schlagsahne
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Zubereitung
1
Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2
Butterschmalz im großen Topf erhitzen. Zwiebel und Wirsing darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne angießen, aufkochen und weitere 10 Minuten schmoren.
3
Pfifferlinge unterheben. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011