Wirsing-Nudeln mit Schinken
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
1 kleiner Kopf Wirsingkohl
2 Zwiebeln
2 EL Öl
Pfeffer
175 g Doppelrahm-Frischkäse
12 Scheiben Parmaschinken
Kresse zum Bestreuen
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Wirsing waschen, putzen und halbieren. Eine Hälfte nochmals halbieren, Strunk entfernen und ca. 350 g in schmale Streifen schneiden. Restlichen Wirsing anderweitig verwenden. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Wirsing darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Frischkäse mit in die Pfanne geben, ca. 100 ml Nudelwasser zugießen und kurz aufköcheln lassen. Nudeln abgießen und zur Wirsing-Frischkäse-Mischung geben, gut durchmengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudel-Mischung auf Tellern verteilen, Schinken dazureichen und mit Kresse und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 27 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate